|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии против увеличения штата в секции интересов РФ в Тбилиси

Давид КереселидзеТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии выступает против увеличения штата сотрудников в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин ранее заявил, что Грузия не разрешает России увеличить численность персонала секции интересов в Тбилиси в то время, как российская сторона существенно расширила выдачу виз гражданам Грузии.

«Не думаю, чтобы эти претензии России были приемлемы. Вопрос не стоит так, что им не позволяют. Там нарушен паритет: у нас шесть сотрудников, а у России – десять. Поэтому этот паритет действует в пользу России… Я не могу сказать, почему появилась проблема, но количество, которое там есть, достаточно для того, чтобы российская сторона решила вопрос получения виз», — заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 13 июля.

После разрыва дипотношений между Грузией и Россией, с конца 2008 года Швейцария является посредником в отношениях между Тбилиси и Москвой. При посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве действуют секции российских и грузинских интересов.

Комментарии

Яндекс.Метрика