МИД Грузии обвинил Россию в нарушении Соглашения о прекращении огня

2017-08-08T11:23:10+04:0007 Авг, 2017, 22:53|Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии сегодня распространило специальное заявление по случаю девятой годовщины августовской войны.

Официальный Тбилиси заявляет, что Россия до сих пор отказывается следовать условиям Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

«При полном игнорировании основополагающих принципов международного права, продолжается оккупация неотъемлемых территорий суверенного государства и политика фактической аннексии», — говорится в заявлении.

МИД Грузии при этом обращает внимание на «незаконную интеграцию Абхазии и Цхинвальского региона в военно-политическую и социально-экономическую системы России», продолжение установления разделительных линий и дискриминацию по этническому признаку в отношении грузинского населения в Абхазии и Цхинвальском регионе.

В МИД отмечают, что правительство Грузии стремится к мирному урегулированию конфликтов дипломатическими средствами, путем переговоров и диалога.

При этом, Тбилиси призывает международное сообщество «предпринять консолидированные усилия для преодоления последствий войны августе 2008 года и мирного урегулирования российско-грузинского конфликта».

«Министерство иностранных дел выражает глубочайшее сочувствие семьям и родственникам солдат и гражданского населения, ставших жертвами войны в августе 2008 года», — говорится в обращении.