МИД Грузии считает незаконными т.н. выборы в Цхинвальском регионе

2019-06-09T15:21:46+04:0009 Июн, 2019, 11:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Официальный Тбилиси считает незаконными т.н. парламентские выборы, которые проводятся сегодня в оккупированном Цхинвальском регионе. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства иностранных дел Грузии.

«Любые т.н. выборы, проводимые на оккупированной территории, являются незаконными и не могут иметь никакого юридического результата, противоречат основополагающим нормам и принципам международного права», — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В заявлении отмечено, что сегодняшние выборы представляют собой «очередную безуспешную попытку России и цхинвальского оккупационного режима по легитимации незаконной оккупации и насильственного изменения суверенных границ Грузии».

МИД Грузии обращается к международному сообществу с просьбой дать соответствующую оценку т.н. выборам в Цхинвальском регионе, и призывает Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства.

Абхазия, как и Цхинвальский регион Грузии, не контролируются центральными властями. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В свою очередь Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и официально признал эти регионы оккупированными территориями.