|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии соболезнует Азербайджану в связи с трагедией на Каспии

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 7 дек – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили в понедельник, 7 декабря, выразил соболезнования семьям погибших в результате пожара на платформе морского месторождения «Гюнешли» в Азербайджане, говорится в сообщении МИД.

Возгорание на одной из платформ морского месторождения «Гюнешли» государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) произошло 4 декабря, в 17:40 по местному времени. Подводный газопровод высокого давления повредил сильный шторм. Более 30 человек спасли, а 29 – числятся без вести пропавшими. Один человек погиб.

«Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили выражает глубокое сожаление из-за пожара на платформе морского месторождения «Гюнешли» в Азербайджане 4 декабря, в результате которого погиб и пострадал не один человек. Вице-премьер выражает соболезнования семьям погибших, властям и населению», — говорится в сообщении.

Свои соболезнования по поводу трагедии в Азербайджане уже выразили премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Георгий Маргвелашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика