МИД Грузии сообщил о деталях перестрелки в Стамбуле 

2019-06-18T20:19:51+04:0018 Июн, 2019, 18:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Кровавая перестрелка в почтовом отделении в Стамбуле возникла после того, как туда ворвались трое человек с целью грабежа. О подробностях инцидента сегодня сообщает министерство иностранных дел Грузии.

Ранее сообщалось,  что конфликт произошел утром в понедельник в районе Фатих между сотрудниками логистической компании. После словесной перепалки они перешли к драке с использованием холодного и огнестрельного оружия.

«Это было нападение. Конкретно, если я не ошибаюсь это был офис почтовых посылок, куда ворвались трое вооруженных мужчин и потребовали от людей, находящихся там, лечь на пол. По большой вероятности это, возможно, была криминальная разборка и не исключено, что с целью грабежа. Это уточнит следствие», — заявил представитель МИД Грузии Владимир Константиниди.

Константиниди подтвердил, что в результате перестрелки скончался один гражданин Грузии.

«Существует версия, что в нападении на один из коммерческих объектов в Стамбуле вместе с российскими гражданами участвовали еще два лица, которые, по предварительным данным, являются этническими грузинами, хотя их гражданство пока не установлено», — заявил Владимир Константиниди.

По его словам, к процессу перевоза на родину тела гражданина Грузии подключено консульство.

«На данном этапе ведется расследование. Наше консульство активно подключено. Наш консул и в эти минуты находится в полиции. Дело заключается в том, что погиб один гражданин Грузии. По предварительным данным, совершено нападение на один из коммерческих объектов, где находились граждане другой страны. Речь идет о российских гражданах. Ранены два человека, к сожалению, есть погибший, и это грузинский гражданин. Два человека, которые участвовали в нападении, скрылись. Подтверждается, что они этнически – грузины, однако их гражданство пока не подтверждено. Больше деталей будет известно позднее, поскольку идет следствие», — заявил Константиниди.

Что касается доставки погибшего грузинского гражданина на родину, по словам Владимира Константиниди, МИД всегда помогает в подобных случаях.

На вопрос, были ли связаны друг с другом русские и грузины, Константиниди поясняет, что в этом случае  гражданская принадлежность и этническое происхождение не имеют значения и речь не идет о каком-то существующем между ними партнерстве.