МИД Грузии сообщил о возможных ограничениях в Турции в условиях ЧП

2016-07-22T03:28:19+00:00 22 Июл, 2016, 03:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с введением правительством Турции чрезвычайного положения.

В своем заявлении МИД разъясняет гражданам Грузии, что в условиях ЧП в Турции они могут столкнуться с рядом ограничений.

[quote type=»border_left»]«Вниманию граждан Грузии! В Турецкой республике объявлено 90-дневное чрезвычайное положение. В период чрезвычайного положения, у правительства Турции есть право в соответствии с развитием событий  в случае необходимости оперативно установить опредленные ограничения, как в конкретный момент времени и в конкретном ареале, так и в масштабах всей страны», — говорится в заявлении. [/quote]

 МИД Грузии предупреждает, что в режиме ЧП могут быть  ограничены или на определенный период запрещены:

выезд из страны и въезд в страну,

перемещение на улицах;

свободное передвижение пешеходов и автомобилистов;

Также в условиях ЧП правительство Турции может осуществить личную проверку, а также проверку и изъятие транспортных средств и  вещей и их конфискацию в качестве доказательства; контроль документов, удостоверяющих личность. Также может быть  учреждена  необходимость предъявления специальных пропусков для въезда в отдельные  регионы Турции.

Исходя из ситуации, сложившейся в Турецкой республике,  контрольно-пропускные пункты на грузино-турецкой государственной границе  (Сарпи, Вале и Карцахи) работают в чрезвычайном режиме, — отечает МИД Грузии.

Что касается авиасообщений, то из-за ужесточения мер безопасности пассажирам следует обязательно  являться в аэропорт за 5-6 часов до полета для прохождения контроля.

МИД Грузии также публикует телефоны, по которым находящиейся в Турции  граждане Грузии могут позвонить для получения информации:

Горячая линия посольства Грузии в Турции: +905336903040

Горячая линия Генерального консульства Грузии в Стамбуле: +905418184400

Горячая линия Генерального консульства Грузии в Трабзоне: + 90541 326 22 26

Горячая линия центрального аппарата МИД Грузии:  577984020