|  |  |  | 

Главное Новости Общество

МИД Грузии сообщил о возможных ограничениях в Турции в условиях ЧП

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление в связи с введением правительством Турции чрезвычайного положения.

В своем заявлении МИД разъясняет гражданам Грузии, что в условиях ЧП в Турции они могут столкнуться с рядом ограничений.

«Вниманию граждан Грузии! В Турецкой республике объявлено 90-дневное чрезвычайное положение. В период чрезвычайного положения, у правительства Турции есть право в соответствии с развитием событий  в случае необходимости оперативно установить опредленные ограничения, как в конкретный момент времени и в конкретном ареале, так и в масштабах всей страны», — говорится в заявлении. 

 МИД Грузии предупреждает, что в режиме ЧП могут быть  ограничены или на определенный период запрещены:

выезд из страны и въезд в страну,

перемещение на улицах;

свободное передвижение пешеходов и автомобилистов;

Также в условиях ЧП правительство Турции может осуществить личную проверку, а также проверку и изъятие транспортных средств и  вещей и их конфискацию в качестве доказательства; контроль документов, удостоверяющих личность. Также может быть  учреждена  необходимость предъявления специальных пропусков для въезда в отдельные  регионы Турции.

Исходя из ситуации, сложившейся в Турецкой республике,  контрольно-пропускные пункты на грузино-турецкой государственной границе  (Сарпи, Вале и Карцахи) работают в чрезвычайном режиме, — отечает МИД Грузии.

Что касается авиасообщений, то из-за ужесточения мер безопасности пассажирам следует обязательно  являться в аэропорт за 5-6 часов до полета для прохождения контроля.

МИД Грузии также публикует телефоны, по которым находящиейся в Турции  граждане Грузии могут позвонить для получения информации:

Горячая линия посольства Грузии в Турции: +905336903040

Горячая линия Генерального консульства Грузии в Стамбуле: +905418184400

Горячая линия Генерального консульства Грузии в Трабзоне: + 90541 326 22 26

Горячая линия центрального аппарата МИД Грузии:  577984020

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика