МИД Грузии сообщил о вывозе из Германии детей и людей с хроническими заболеваниями

2020-04-12T19:15:25+04:0012 Апр, 2020, 19:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. При содействии правительства Грузии спецрейсом Тбилиси-Берлин на родину сегодня будут возвращены беременные женщины, малолетние дети и люди с различными хроническими заболеваниями. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что среди пассажиров есть один «тяжелый пациент, который был доставлен из Гамбурга в аэропорт Берлина специально нанятой машиной скорой помощи».

«По распоряжению МИД, из Тбилиси самолет сопровождал медицинский персонал со всем необходимым оборудованием для оказания помощи пациентам непосредственно на борту во время полета из Берлина в Тбилиси», — сказано в заявлении.

Рейс Тбилиси-Берлин-Тбилиси авиакомпании «Georgian Airways» был спланирован в координации с межведомственным координационным советом. Продажа билетов на сайте перевозчика началась за два дня до даты вылета – 10 апреля.

МИД отмечает, что по состоянию на 12 апреля грузинские дипломатические миссии оказали помощь на местах 3 809 гражданам. При поддержке правительства в Грузию вернули 5 319 соотечественников.

В ведомстве подчеркивают, что они продолжают процесс поэтапного возвращения граждан Грузии на родину. Спецрейсы выполняются в соответствии с правилами Всемирной организации здравоохранения. После прибытия в Грузию все пассажиры проходят медицинские проверки, а затем две недели остаются в обсервации.