МИД Грузии выразил соболезнования из-за гибели 78 человек в Бангладеш  

2019-02-21T19:13:03+04:0021 Фев, 2019, 18:58|Главное, Новости, Политика|

Фото BBC

ТБИЛИСИ, 21 февраля — Новости-Грузия.  Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнование в связи с гибелью 78 человек во время пожара в столице Бангладеш Дакке. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Пожар в Дакке вспыхнул накануне вечером в старом районе города в жилом доме, который использовался в качестве склада для хранения бытовой химии. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал взрыв газового баллона. Огонь быстро распространился на соседние дома. Среди погибших — прохожие и посетители расположенных поблизости кафе. От пожара пострадали около 40 человек.

«Министерство иностранных дел сочувствует семьям погибших, народу Бангладеш и правительству Народной Республики Бангладеш, а пострадавшим в результате пожара желает скорого выздоровления», — сказано в заявлении.

В связи со случившимся министерство труда и занятости Бангладеш распорядилось выплатить компенсации семьям погибших в размере 100 тысяч так (около 1,2 тысячи долларов) и пострадавшим — по 50 тысяч так (порядка 600 долларов) на каждого.