|  |  | 

Новости Политика

МИД Грузии выразил соболезнования Турции в связи с терактом

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе вечером 12 октября оставил запись в книге соболезнований, которую открыли в посольстве Турции в связи с гибелью людей во время теракта в Анкаре, говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Два взрыва с интервалом в несколько секунд прогремели в столице Турции утром 10 октября перед железнодорожным вокзалом, где собрались активисты профсоюзных объединений на митинг за мир и против терроризма. По последним данным, погибли 97 человек, ранения получили более 500.

«Министерство иностранных дел выражает глубокое сожаление в связи с тяжелейшим террористическим актом, осуществленным 10 октября текущего года в Анкаре. Мы соболезнуем семьям погибших. Справиться с терроризмом в будущем можно будет только совместными усилиями», — сказал Гигиадзе.

Обстановка в Турции обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» теракта на границе с Сирией, а также убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в стране «Рабочая партия Курдистана».

Комментарии

Яндекс.Метрика