МИД Грузии заявил о факте установки проволочных заграждений у села Хурча

2017-08-11T16:03:08+00:0011 Авг, 2017, 15:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси заявляет об очередном факте установки проволочных ограждений на административной границе с Абхазией.

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства говорится, что в период с 9 по 11 августа ограждения были установлены на территории сел Хурча и Шамгона Зугдидского муниципалитета.

«В апреле текущего года оккупационные силы на указанном периметре провели подготовительные работы и установили деревянные столбы, о чем оперативно были проинформированы страны-партнеры Грузии и международные организации. 9-11 августа сегмент вышеупомянутой секции протяженностью 800-900 метров был обнесен колючей проволокой», — заявляют в МИД.

В ведомстве осуждают указанный факт и считают, что подобные действия «препятствуют мирному процессу и являются частью целенаправленной политики Российской Федерации по изоляции проживающего в оккупированной Абхазии населения».

«МИД призывает Российскую Федерацию прекратить агрессивные шаги, направленные против Грузии, уважать принципы международного права и данные обязательства, осуществить деоккупацию грузинских территорий и предпринять шаги с целью мирного урегулирования конфликтов, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии», — говорится в заявлении.

Официальный Тбилиси также призывает международное сообщество дать оценку последним событиям у административной границы.