|  |  |  | 

Главное Новости Политика

МИД Грузии заявил о факте установки проволочных заграждений у села Хурча

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси заявляет об очередном факте установки проволочных ограждений на административной границе с Абхазией.

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства говорится, что в период с 9 по 11 августа ограждения были установлены на территории сел Хурча и Шамгона Зугдидского муниципалитета.

«В апреле текущего года оккупационные силы на указанном периметре провели подготовительные работы и установили деревянные столбы, о чем оперативно были проинформированы страны-партнеры Грузии и международные организации. 9-11 августа сегмент вышеупомянутой секции протяженностью 800-900 метров был обнесен колючей проволокой», — заявляют в МИД.

В ведомстве осуждают указанный факт и считают, что подобные действия «препятствуют мирному процессу и являются частью целенаправленной политики Российской Федерации по изоляции проживающего в оккупированной Абхазии населения».

«МИД призывает Российскую Федерацию прекратить агрессивные шаги, направленные против Грузии, уважать принципы международного права и данные обязательства, осуществить деоккупацию грузинских территорий и предпринять шаги с целью мирного урегулирования конфликтов, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии», — говорится в заявлении.

Официальный Тбилиси также призывает международное сообщество дать оценку последним событиям у административной границы.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • 24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    Фото Nia Tsivtsivàdze ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Титул «Мисс Грузия-2017» получила  24- летняя модель Ния Цивцивадзе, ей предоставлено право представить страну на конкурсе красоты «Мисс мира 2018». Финал «Мисс Грузией-2017» состоялся 9 декабря на сцене Батумского музыкального центра. Цивцивадзе окончила факультет бизнес администрирования и менеджмента, а также является блогером. Члены жюри выбрали обладательниц номинации, топ-5

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

Яндекс.Метрика