МИД обеспечил временным жильем граждан Грузии в Беларуси и Литве

2020-04-07T12:35:19+04:0007 Апр, 2020, 12:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Посольства Грузии в республиках Беларусь и Литва предоставили временное жилье и предметы первой необходимости гражданам, которые не смогли вернуться на родину, сообщает пресс-служба МИД.

По данным ведомства, посольство также оказало помощь гражданам в возращении в Грузию.

«Граждане обратились за помощью в МИД и посольства. При поддержке посольства в Беларуси 20 и 21 марта авиакомпания «Белавиа» выполнила два рейса Минск-Тбилиси и один рейс Минск-Батуми, сотни граждан Грузии вернулись на родину.

Кроме того, с помощью посольства более 220 граждан Грузии вернулись из Беларуси и разных стран Европы рейсами Минск-Ереван, а затем на родину.

Граждан Грузии, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за пандемии, посольство и грузинская диаспора в Беларуси обеспечили временным жильем, продовольствием и предметами первой необходимости. При поддержке посольства Грузии в Литве 11 граждан Грузии вернулись на родину рейсом Вильнюс-Минск-Ереван.

Посольство организованно доставило их в аэропорт и обеспечило граждан едой. Четверым граждан Грузии, которые остались без крова из-за сложной финансовой ситуации, посольство предоставило временное жилье, еду и предметы первой необходимости», — говорится в сообщении МИД.

В МИД также сообщают, что при содействиии посольства в Литве удалось трудоустроить двух граждан Грузии в строительной компании, которая предоставила им жилье.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что под руководством межправительственного координационного совета Грузии и усилиями соответствующих ведомств более пяти тысяч граждан Грузии уже вернулись на родину.