МИД призвал находящихся за границей граждан Грузии не доверять политикам в соцсетях

2020-03-28T13:17:39+04:0027 Мар, 2020, 19:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Находящихся за границей граждан Грузии призвали проявить бдительность и не доверять политическим группам и частным лицам, которые обещают помочь им вернуться на родину. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел, распространенном сегодня.

Как отмечают в ведомстве, в последнее время в социальных сетях активизировались частные лица и определенные политические группы, которые просят желающих вернуться в Грузию заполнить опросник, указав личные данные.

«Учитывайте, что высокий уровень распространения коронавируса создал серьезные проблемы с точки зрения международных путешествий. Большая часть стран закрыла границы – прекращено или строго ограничено международное как воздушное, так и железнодорожное или морское сообщение», — говорится в заявлении министерства.

В ведомстве отмечают, что на этом фоне инициативы частных лиц неосуществимы. Более того, зачастую контакты с теми, кто предлагает помощь в транспортировке, могут оказаться «рискованными и еще больше усугубить положение граждан».

Во избежание нежелательных последствий МИД призывает граждан Грузии планировать маршрут возращения только с помощью дипломатических представительств страны за рубежом.

На фоне пандемии нового коронавируса Грузия с 21 марта прекратила осуществлять все авиарейсы. Для возвращения соотечественников в координации с правительством Georgian Airways выполняет чартерные рейсы. Их расписание ежедневно публикуется на фейсбук-странице министерства иностранных дел Грузии.

После прибытия из-за границы все пассажиры в течение двух недель должны оставаться в карантине.