МИД проинформирует граждан Грузии за рубежом о расписании доступных авиарейсов

2020-03-16T00:03:50+04:0016 Мар, 2020, 00:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел ежедневно будет информировать граждан Грузии за рубежом о расписании международных авиарейсов. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Из-за быстрого распространения коронавируса ежедневно ограничения для путешественников и собственных граждан вводят все новые и новые страны. Авиакомпаниям приходится отменять сотни рейсов.

Справки о доступных рейсах в Грузию все посольства и МИД страны публикуют на своих страницах в социальных сетях или веб-сайтах. Внешнеполитическое ведомство надеется, что эта информация будет полезна для соотечественников, которые сейчас хотят вернуться на родину.

«Мы хотели бы сообщить вам, что в посольствах Грузии за рубежом, а также в центральном аппарате министерства иностранных дел Грузии работает круглосуточная «горячая линия». Гражданам будет оказана вся необходимая помощь и консультации в поиске эффективного маршрута возвращения на родину», — говорится в сообщении.

Последнее обновление по расписанию рейсов в международные аэропорты Грузии произошло в 20:30 часов 15 марта. Согласно ему, 16 марта граждане Грузии смогут вернуться на родину рейсами из Стамбула, Дохи, Бахрейна, Риги, Вены, Мюнхена, Киева, Варшавы – всего 18 рейсов. Отменены рейсы из Баку, Дубая, Алма-Аты.

В Международный аэропорт Кутаиси 16 марта будут выполнены рейсы из Брюсселя, Лондона и Салоники. Всего три рейса.

Данные обновляются ежедневно. За дополнительной информацией необходимо обращаться на «горячую линию» МИД: +995 32 294 5050.