МИД Украины: Киев не признает фейковые «выборы» в Абхазии

2019-08-25T17:50:03+04:0025 Авг, 2019, 17:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Украина решительно осуждает и не признает «президентских выборов» в оккупированном грузинском регионе Абхазии. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Выборы де-факто президента Абхазии, независимость которой от Грузии признают не более пяти стран мира, включая Россию, проходят сегодня, 25 августа. МИД Грузии расценил их проведение, как очередное незаконное действие, направленное против суверенитета и территориальной целостности страны.

«Украина не признает эти фейковые «выборы» и рассматривает их как очередную провокационную попытку Российской Федерации легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории», — говорится в заявлении МИД Украины.

Киев в очередной раз заявляет о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно-признанных границ. Украинское внешнеполитическое ведомство также призывает Россию «к уважению и неуклонному выполнению норм и принципов международного права» и пересмотру решения о признании независимости Абхазии и Цхинвальского региона.