Михаил Барышников в Тбилиси познакомился с ансамблем «Сухишвили» 

2018-09-13T17:45:11+00:00 13 Сен, 2018, 16:45|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси прибыл Михаил Барышников – всемирно известный танцовщик, балетмейстер и актер. Первое, что он посетил в грузинской столице — репетицию  Национального балета Грузии «Сухишвили».

Фотографиями с Барышниковым поделились в фейсбуке солисты известного грузинского ансамбля – Бачана Чантурия и Давид Чанишвили. Молодые танцоры назвали Барышникова «лучшим среди лучших» и «легендой».

Михаил Барышников приехал в Грузию для участия в Международном театральном фестивале.

С моноспектаклем «Бродский/Барышников» он выступит 14, 15 и 16 сентября, на Большой сцене Тбилисского государственного драматического театра имени Котэ Марджанишвили.

Постановщик спектакля — известный театральный режиссер Алвис Херманис из Риги (родного города Михаила Барышникова). Следует отметить, что Барышников и Бродский были друзьями. Также примечательно, что спектакль, который прошел с большим успехом в Латвии, Израиле, Италии, США, Англии и Германии, никогда не показывался в России.

Уехав из СССР в 1974 году, Барышников никогда не возвращался в Россию, несмотря на многочисленные приглашения.

Мэрия Тбилиси основала театральный фестиваль в 2009 году с целью популяризации города и его творческой атмосферы. Ежегодно фестиваль собирает самые успешные грузинские театральные постановки сезона и представления театральных коллективов со всего мира.

В 2011 году Тбилисский международный театральный фестиваль стал членом Ассоциации фестивалей Европы.

Михаил Барышников — знаменитый советский и американский артист балета, коллекционер и фотограф. Остался  в Канаде во время гастролей в 1974 году. Заслуженный артист РСФСР, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».