Михаил Саакашвили задержан в Киеве и помещен в СИЗО 

2017-12-09T02:04:14+04:0009 Дек, 2017, 01:03|Главное, Новости, Политика|

 

Михайло знаходиться на Аскольдовому провулку 3а, у будівлі СБУ. Нам вдалося потрапити у середину двору, у той час коли ані журналістів, ані активістів сюди не пускають.—Михаил находится на Аскольдовом переулке 3а, в здании СБУ. Нам удалось попасть внутрь двора, в то время как ни журналистов, ни активистов сюда не пускают.

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Freitag, 8. Dezember 2017

ТБИЛИСИ, 9 декабря  – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили задержан сотрудниками правоохранительных органов в Киеве, сообщил в своем аккаунте в фейсбуке генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

О том, что власти задержали бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии, который в настоящее время является лидером украинской партии «Рух новых сил»,  сообщил  в фейсбуке и соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

«Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова», — написал Савкарелидзе.

Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдов переулок!!!

Gepostet von David Sakvarelidze am Freitag, 8. Dezember 2017

«Согласно постановлению о розыске сотрудники Нацполиции выявили местопребывание М. Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения», — написал Луценко.

Згідно постанови про розшук працівники Нацполіції виявили місце перебування М. Саакашвілі на вул Відрадній міста Києва…

Gepostet von Юрій Луценко am Freitag, 8. Dezember 2017

 

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил журналистам, что задержание произошло «без какого-либо сопротивления, без оказания силы и без пострадавших».

Он уточнил, что задержание произошло не в палаточном городке, который разбили его сторонники у стен Верховной рады.

Согласно украинскому законодательству, меру пресечения должны избрать в течение трех суток.

В официальном аккаунте Саакашвили в фейсбуке также появился призыв к его сторонникам собраться в Аскольдовом переулке, где размещается управление СБУ по городу Киеву.

Последняя попытка властей Украины задержать Саакашвили была предпринята 5 декабря в его квартире в центре Киева. Тогда сотрудники СБУ не смогли вывезти политика – этому помешали его сторонники, которые окружили микроавтобус,    забаррикадировали улицу, а через несколько часов взломали дверь.

На Украине Саакашвили обвиняется в содействии преступным группировкам, под чем понимается получение финансирования его протестных акций от сбежавшего в Россию украинского олигарха Сергея Курченко. Сам политик  назвал эти обвинения наглой ложью. Он отвергает обвинения и говорит, что не знает, кто такой Курченко.