Миланский театр покажет в Тбилиси «Медею» Хайнера Мюллера

2016-11-15T02:33:47+04:0015 Ноя, 2016, 02:33|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  В Тбилиси на международном театральном фестивале GIFT 15 и 16 ноября представят знаменитую пьесу  немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Медея. Материал».

Начало спектаклей – в 20:00 на  сцене Тбилисского государственного театра киноактера имени Михаила Туманишвили.

Моноспектакль с пометкой 18+ привез в Тбилиси Миланский театр Proxima Res, автор постановки — режиссер Кармело Рифичи.

Спектакль идет в минимальных декорациях, почти в темноте и чем-то напоминает ночной кошмар, отмечается в анонсе спектакля. Главная и единственная героиня —  Медея, которую играет итальянская актриса Мариангела Гранелли (Mariangela Granelli) читает монолог  о своей жизни и самых трагических эмоциях.

«Этот спектакль напоминает процесс излечения – зрители должны почувствовать боль, чтобы  точный диагноз  дал ощутить свободу. Это спектакль жертвоприношения – Медея отдает себя в жертву  и проводит  ритуал разрушения собственного «я», — сказано в анонсе спектакля.

Приезд миланского театра в Тбилиси осуществлен при поддержке посольства Италии в Грузии в рамках новой фестивальной программы «Италия в фокусе».

Юбилейный грузинский международный фестиваль искусства GIFT имени Михаила Туманишвили проходит в столице Грузии с 15 октября по 25 ноября. В рамках фестиваля выступили и готовятся предстать перед зрителями  театры из США, России, Германии, Испании, Италии и Грузии.

Gift — это единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти).