|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Минфин Грузии задержал шестерых граждан за установку кустарных игровых автоматов

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала шесть человек за незаконное размещение и эксплуатацию игровых аппаратов.

По данным следствия, кустарно изготовленные игральные автоматы были без соответствующего разрешения установлены на рынках и многолюдных местах в городах Хашури, Батуми и Кобулети.

«Автоматы давали только мизерный шанс выигрыша, а их владельцы получали незаконные доходы в большом количестве», — отмечается в сообщении следственной службы.

Согласно постановлению правительства, ежегодный сбор за выдачу разрешений на установку игровых автоматов составляет 100 000 лари (около 41 тысячи долларов). Cоответственно, деятельность обвиняемых нанесла государственному бюджету значительный финансовый ущерб.

«Всего в качестве вещественного доказательства были изъяты 20 единиц игральных аппаратов», — отмечают в следственной службе.

Расследование ведется по статье 192 УК Грузии и предусматривает в качестве наказания до трех лет лишения свободы.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика