|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Минфин: Субсидирование электроэнергии обойдется бюджету в $9 млн

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Субсидирование повышенного тарифа на электроэнергию обойдется бюджету страны в 20 миллионов лари (около 9 млн долларов), сообщил министр финансов Грузии Нодар Хадури, передает радиостанция «Привели радио».

Правительство ранее пообещало выделить социально незащищенным семьям субсидии в связи с повышением тарифа на электроэнергию. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил Кабинету министров до конца дня 30 июля представить согласованную схему субсидирования.

«В течение года на это будет выделено около 20 миллионов лари (около 9 миллионов долларов). Мы активно работаем над уточнением списков. Работаем как с операторами – Energo-Pro, «Теласи», так и с министерством здравоохранения, у которого есть список социально незащищенных», — процитировало радио слова Нодара Хадури.

С 1 августа тариф возрастет в регионах страны более чем на 22% для абонентов компании Energo-Pro Georgia. Для абонентов, потребляющих до 101 кВтч, с учетом повышения, плата составит 12,954 тетри за 1 кВтч, от 101 до 301 кВтч — 16,93 тетри, более 301 кВтч — 21,45 тетри. Решение о повышении тарифа было принято 23 июля Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC).  Заявки на корректировку тарифа в комиссию подали также компании «Теласи», распределяющая электроэнергию по Тбилиси, и находящаяся в режиме банкротства «Кахетинская дистрибуционная компания».

Комментарии

Яндекс.Метрика