|  |  | 

Главное Новости

Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest.

Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году мероприятие решили растянуть на месяц – фестиваль начался 14 июля и завершился 14 августа. В Анаклия было восемь сцен, на которых выступили около 500 знаменитых исполнителей клубной музыки со всего мира.

Для проведения фестиваля администрация туризма Грузии выделила 1,9 миллион лари (порядка 790 тысяч долларов) из государственного бюджета.

Однако не успел фестиваль закончиться, как его сотрудники уже провели несколько акций протеста, заявляя  о том, что организаторы задерживают им зарплаты. Кроме того, в поселках Анаклия и Ганмухури протестуют местные жители, которые требуют возмещения средств, вложенных ими для приема туристов в своих домах. Они заявляют, что по совету организаторов фестиваля потратили деньги, однако так и не дождались наплыва туристов.

Теперь на предмет возможных финансовых нарушений будет проведено расследование.

«В следственной службе министерства финансов Грузии ведется расследование по уголовному делу №092090817006 в связи с возможными нарушениями финансового характера в рамках фестиваля электронной музыки Gem Fest, проведенном ООО «Арт Платформа» с 14 июля по 14 августа 2017 года на территории сел Анаклия и Ганмухури Зугдидского  муниципалитета», — цитирует Общественное телевидение заявление следственной службы.

Между тем сам организатор фестиваля — Георгий Сигуа, заявляет, что не присваивал государственных денег.

В интервью  телекомпании «Имеди» Сигуа подтвердил, что 18 августа вызван на допрос в следственную службу.

«Я завтра вызван на допрос в следственную службу министерства финансов», — сказал Сигуа. По его словам, он находился за границей и специально прибыл в Грузию, чтобы ответить на вопросы следственной службы.

«Мы не брали ни одного тетри от государства. Доля государства в софинансировании была очень небольшой. Мы привезли 500 исполнителей, часть государственного финансирования составила 1, 9 миллионов лари (порядка 795 тысяч долларов), при общем финансировании более 17 миллионов лари (более 7,1 миллионов долларов)», — сказал Сигуа.

Он подчеркнул, что все артисты, за участие которых было выплачено из государственного бюджета, приехали на мероприятие в Анаклия. Таким образом, по его словам,  компания выполнила все обязательства, взятые на себя перед государством.

Сигуа также отметил, что возникшие в последнее время вокруг фестиваля события  не означают, что фестиваль не должен  быть продолжен. По его словам, даже исходя из резонанса видно, что история этого фестиваля приобрела еще более масштабный характер.

«Когда улягутся эти страсти, все получат свою зарплату, все выплатят свои задолженности, кесарь получит кесарево, а бог – богово, то будет сделан очень технический анализ того, какая экономическая польза от фестиваля, что это дает регионам, какую узнаваемость дает стране  на международной арене подобный проект, что это приносит в жизнь молодежи и так далее», — заявил Сигуа.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика