Министерство финансов Грузии наложило инкассо на три телекомпании из-за невыплаты налогов

2019-12-25T21:14:00+04:0025 Дек, 2019, 21:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Министерство финансов Грузии наложило инкассо на три телекомпании — «Рустави-2», «Пирвели» и «Кавкасия». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве поясняют, что решение было принято из-за неуплаты налогов, которые телевидения не платили с 1 октября 2019 года.

Министерство финансов предупредило средства массовой информации в специальном заявлении от 23 декабря и предоставило им однодневный срок для погашения текущей задолженности.

Дело не касается долга, накопленного за последние годы, в связи с которыми министр финансов Иванэ Мачавариани обратился к телекомпаниям летом и попросил телекомпании представить предложения по реструктуризации долга, накопленного за эти годы и начать погашать текущие долги.

В министерстве финансов поясняют, что в связи с реструктуризацией между Службой доходов и министерством финансов до сих пор продолжается процесс согласования, который касается долгов, накопленных за последние годы.

Что касается текущих налоговых обязательств, по заявлению пресс-службы министерства финансов, телевидения не платили налоги с 1 октября и Служба доходов министерства финансов была вынуждена принять меры, предусмотренные Налоговым кодексом Грузии, и наложить инкассо на три телекомпании.