|  |  | 

Новости Общество

Министерство изучает возможный факт расизма в школе №130 в Тбилиси

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Министерство образования и науки Грузии приступило к изучению возможного факта расизма в школе №130 Тбилиси, после того, как об этом заявила внучка известного грузинского писателя Чабуа Амирэджиби — Руса Амирэджиби.

Руса Амирэджиби 9 ноября написала на своей странице в соцсети facebook, что ее дочку из-за цвета кожи оскорбил одноклассник, сказав, что ее место в Африке среди дикарей, а директор, учителя и школьный пристав не отреагировали на случившееся.

«Будут очень серьезные санкции, максимальные санкции, которые можно использовать… Если это подтвердится, мы обязательно используем все рычаги, поскольку такое, особенно в отношении детей, лично я не допущу ни в одной школе», — заявила министр образования Тамара Саникидзе журналистам.

Инцидент в школе №130, которая расположена в Дигомском массиве, изучает служба внутреннего аудита и мониторинга министерства образования.

«Долой расизм и дискриминацию!!!… Вместо того чтобы объяснить ребенку, что это плохой поступок, все набросились на Мими (дочь Амирэджиби), я ничего подобного не видела» — написала Амирэджиби в facebook.

Она отметила, что сталкивалась с подобными проблемами и прежде, в связи с чем пришлось поменять три школы. «Когда Мими первый раз пошла в школу, учитель спорта удивился: негр в нашей школе?!», — написала Амирэджиби.

«Я десять лет, как вернулась (в Грузию), и единственное, что не терплю, не терпела, и не буду терпеть — это расизм и дискриминация. Грузия, я обращаюсь к тебе: осознай, что насилие над любым меньшинством — вербальное или физическое — является одним из самых отвратительных преступлений 21 века. Ты не достойна ни ООН и не НАТО, пока не защитишь детей своей страны!», — отметила Амирэджиби.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

Яндекс.Метрика