|  |  | 

Новости Общество

Министерство изучает возможный факт расизма в школе №130 в Тбилиси

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Министерство образования и науки Грузии приступило к изучению возможного факта расизма в школе №130 Тбилиси, после того, как об этом заявила внучка известного грузинского писателя Чабуа Амирэджиби — Руса Амирэджиби.

Руса Амирэджиби 9 ноября написала на своей странице в соцсети facebook, что ее дочку из-за цвета кожи оскорбил одноклассник, сказав, что ее место в Африке среди дикарей, а директор, учителя и школьный пристав не отреагировали на случившееся.

«Будут очень серьезные санкции, максимальные санкции, которые можно использовать… Если это подтвердится, мы обязательно используем все рычаги, поскольку такое, особенно в отношении детей, лично я не допущу ни в одной школе», — заявила министр образования Тамара Саникидзе журналистам.

Инцидент в школе №130, которая расположена в Дигомском массиве, изучает служба внутреннего аудита и мониторинга министерства образования.

«Долой расизм и дискриминацию!!!… Вместо того чтобы объяснить ребенку, что это плохой поступок, все набросились на Мими (дочь Амирэджиби), я ничего подобного не видела» — написала Амирэджиби в facebook.

Она отметила, что сталкивалась с подобными проблемами и прежде, в связи с чем пришлось поменять три школы. «Когда Мими первый раз пошла в школу, учитель спорта удивился: негр в нашей школе?!», — написала Амирэджиби.

«Я десять лет, как вернулась (в Грузию), и единственное, что не терплю, не терпела, и не буду терпеть — это расизм и дискриминация. Грузия, я обращаюсь к тебе: осознай, что насилие над любым меньшинством — вербальное или физическое — является одним из самых отвратительных преступлений 21 века. Ты не достойна ни ООН и не НАТО, пока не защитишь детей своей страны!», — отметила Амирэджиби.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика