|  |  | 

Новости Общество

Министерство изучает возможный факт расизма в школе №130 в Тбилиси

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Министерство образования и науки Грузии приступило к изучению возможного факта расизма в школе №130 Тбилиси, после того, как об этом заявила внучка известного грузинского писателя Чабуа Амирэджиби — Руса Амирэджиби.

Руса Амирэджиби 9 ноября написала на своей странице в соцсети facebook, что ее дочку из-за цвета кожи оскорбил одноклассник, сказав, что ее место в Африке среди дикарей, а директор, учителя и школьный пристав не отреагировали на случившееся.

«Будут очень серьезные санкции, максимальные санкции, которые можно использовать… Если это подтвердится, мы обязательно используем все рычаги, поскольку такое, особенно в отношении детей, лично я не допущу ни в одной школе», — заявила министр образования Тамара Саникидзе журналистам.

Инцидент в школе №130, которая расположена в Дигомском массиве, изучает служба внутреннего аудита и мониторинга министерства образования.

«Долой расизм и дискриминацию!!!… Вместо того чтобы объяснить ребенку, что это плохой поступок, все набросились на Мими (дочь Амирэджиби), я ничего подобного не видела» — написала Амирэджиби в facebook.

Она отметила, что сталкивалась с подобными проблемами и прежде, в связи с чем пришлось поменять три школы. «Когда Мими первый раз пошла в школу, учитель спорта удивился: негр в нашей школе?!», — написала Амирэджиби.

«Я десять лет, как вернулась (в Грузию), и единственное, что не терплю, не терпела, и не буду терпеть — это расизм и дискриминация. Грузия, я обращаюсь к тебе: осознай, что насилие над любым меньшинством — вербальное или физическое — является одним из самых отвратительных преступлений 21 века. Ты не достойна ни ООН и не НАТО, пока не защитишь детей своей страны!», — отметила Амирэджиби.

Комментарии

Яндекс.Метрика