Министерство культуры проводит в школах Грузии проект «Живые книги»  

2017-02-01T21:48:33+00:00 01 Фев, 2017, 23:00|Главное, Культура, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия.  Министерство культуры Грузии приступило к осуществлению своего литературно-образовательного проекта  «Живые книги».

Министерство организует выступление 70 грузинских писателей и поэтов в 150 школах Тбилиси. Авторы будут рассказывать школьникам о литературе и читать отрывки из своих произведений.

Сегодня  с  учениками младших классов тбилисской публичной школы №55 встретилась грузинский поэт Мариам Циклаури.

На встрече также присутствовала автор проекта и советник министра культуры Кетеван Думбадзе, которая прочитала детям стихотворения своего отца — известного грузинского поэта и писателя Нодара Думбадзе. Со старшеклассниками этой же школы встретились писатели Резо Табукашвили и Гага Нахуцришвили.

Встречи с писателями  сегодня также прошли в тбилисской школе №41 имени М. Грушевского, в школе №52 имени грузинских юнкеров и школе №54 имени Софико Чиаурели. Здесь выступили писатели Васо Гулеури, Георгий Какабадзе, Дато Канчашвили, Марика Мамаладзе, Нино Гугешашвили и Ираклий Шаматава.

Проект  «Живые книги» проводится с 14 апреля 2015 года. Писателей провели  встречи с читателями в школах, библиотеках, музеях, домах культуры, а также учреждениях по отбыванию наказания в разных регионах страны.

«Живые книги» появились и на сцене: в Тбилисском театре имени Котэ  Марджанишвили литературные произведения можно было услышать в формате моноспектакля.

Литераторы, которые участвуют в проекте, делают записи, которые будут выпущены в виде  книги «Дневники писателя».

В 2015 году литературный проект «Живые книги» стал обладателем премии Общественного вещателя Грузии в номинации «Событие года в литературе».