|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министерство обороны Грузии объявляет прием на контрактную военную службу

ТБИЛИСИ, 1 ноября  – Новости-Грузия.  Министерство обороны Грузии объявляет прием документов для прохождения четырехлетней контрактной военной службы в Вооруженных силах страны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На четырехлетнюю контрактную военную службу могут быть зачислены граждане Грузии, которые не проходили обязательную военную службу, находятся на воинском учете призывника и которым не исполнилось 27 лет.

Прием документов происходит ежедневно с 10:00 до 16:00 в центре поддержки военного образования и тренировок «Крцаниси» (близ Тбилиси) и на базе третьей пехотной бригады в городе Кутаиси.

Четырехлетний контракт с министерством обороны могут подписать и рядовые, капралы, сержанты (мичманы), находящиеся в резерве и которым не исполнилось 35 лет.

После того, как желающие стать контрактниками пройдут специальный физический и психологический тест и медкомиссию, соберут необходимые документы, они станут рекрутами и будут зачислены  на 10-недельные курсы начальной боевой подготовки (Basic Combat Training).

Курсы начальной боевой подготовки начнутся 13 марта 2017 года. Во время курса начальной боевой подготовки рекрут овладеет необходимыми военными навыками. За 10 недель новобранцы пройдут тактическую, военно-инженерскую, физическую, военно-медицинскую и огневую подготовку.

Вместе с тем, они изучат воинские уставы, военные законы, военную топографию, связь и методы защиты от оружия массового поражения.

После успешного прохождения 10-недельного курса рекрута назначат на определенную должность в одном из подразделений ВС Грузии.

Минобороны Грузии контрактникам предлагает высокую зарплату, отмечая, что заработная плата будет расти в зависимости от звания, должности и рабочего стажа.

Кроме высокой зарплаты, контрактная военная служба дает возможность карьерного роста. Грузинские военные смогут повысить уровень профессиональной подготовки с помощью грузинских и зарубежных инструкторов, изучить иностранный язык и принять участие в международных операциях.

Военные также будут обеспечены современным оборудованием, бесплатной медицинской помощью высокого уровня, а их семьи будут пользоваться социальной и правовой защитой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. На площади Свободы в Тбилиси установлена традиционная иллюминация в виде новогодней елки вокруг обелиска со Святым Георгием. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный слоган нового мэра столицы

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

Яндекс.Метрика