|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Министерство обороны Грузии объявляет прием на контрактную военную службу

ТБИЛИСИ, 1 ноября  – Новости-Грузия.  Министерство обороны Грузии объявляет прием документов для прохождения четырехлетней контрактной военной службы в Вооруженных силах страны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На четырехлетнюю контрактную военную службу могут быть зачислены граждане Грузии, которые не проходили обязательную военную службу, находятся на воинском учете призывника и которым не исполнилось 27 лет.

Прием документов происходит ежедневно с 10:00 до 16:00 в центре поддержки военного образования и тренировок «Крцаниси» (близ Тбилиси) и на базе третьей пехотной бригады в городе Кутаиси.

Четырехлетний контракт с министерством обороны могут подписать и рядовые, капралы, сержанты (мичманы), находящиеся в резерве и которым не исполнилось 35 лет.

После того, как желающие стать контрактниками пройдут специальный физический и психологический тест и медкомиссию, соберут необходимые документы, они станут рекрутами и будут зачислены  на 10-недельные курсы начальной боевой подготовки (Basic Combat Training).

Курсы начальной боевой подготовки начнутся 13 марта 2017 года. Во время курса начальной боевой подготовки рекрут овладеет необходимыми военными навыками. За 10 недель новобранцы пройдут тактическую, военно-инженерскую, физическую, военно-медицинскую и огневую подготовку.

Вместе с тем, они изучат воинские уставы, военные законы, военную топографию, связь и методы защиты от оружия массового поражения.

После успешного прохождения 10-недельного курса рекрута назначат на определенную должность в одном из подразделений ВС Грузии.

Минобороны Грузии контрактникам предлагает высокую зарплату, отмечая, что заработная плата будет расти в зависимости от звания, должности и рабочего стажа.

Кроме высокой зарплаты, контрактная военная служба дает возможность карьерного роста. Грузинские военные смогут повысить уровень профессиональной подготовки с помощью грузинских и зарубежных инструкторов, изучить иностранный язык и принять участие в международных операциях.

Военные также будут обеспечены современным оборудованием, бесплатной медицинской помощью высокого уровня, а их семьи будут пользоваться социальной и правовой защитой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика