Министерство обороны Грузии объявляет прием на контрактную военную службу

2016-11-01T12:06:06+00:0001 Ноя, 2016, 11:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 ноября  – Новости-Грузия.  Министерство обороны Грузии объявляет прием документов для прохождения четырехлетней контрактной военной службы в Вооруженных силах страны, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На четырехлетнюю контрактную военную службу могут быть зачислены граждане Грузии, которые не проходили обязательную военную службу, находятся на воинском учете призывника и которым не исполнилось 27 лет.

Прием документов происходит ежедневно с 10:00 до 16:00 в центре поддержки военного образования и тренировок «Крцаниси» (близ Тбилиси) и на базе третьей пехотной бригады в городе Кутаиси.

Четырехлетний контракт с министерством обороны могут подписать и рядовые, капралы, сержанты (мичманы), находящиеся в резерве и которым не исполнилось 35 лет.

После того, как желающие стать контрактниками пройдут специальный физический и психологический тест и медкомиссию, соберут необходимые документы, они станут рекрутами и будут зачислены  на 10-недельные курсы начальной боевой подготовки (Basic Combat Training).

Курсы начальной боевой подготовки начнутся 13 марта 2017 года. Во время курса начальной боевой подготовки рекрут овладеет необходимыми военными навыками. За 10 недель новобранцы пройдут тактическую, военно-инженерскую, физическую, военно-медицинскую и огневую подготовку.

Вместе с тем, они изучат воинские уставы, военные законы, военную топографию, связь и методы защиты от оружия массового поражения.

После успешного прохождения 10-недельного курса рекрута назначат на определенную должность в одном из подразделений ВС Грузии.

Минобороны Грузии контрактникам предлагает высокую зарплату, отмечая, что заработная плата будет расти в зависимости от звания, должности и рабочего стажа.

Кроме высокой зарплаты, контрактная военная служба дает возможность карьерного роста. Грузинские военные смогут повысить уровень профессиональной подготовки с помощью грузинских и зарубежных инструкторов, изучить иностранный язык и принять участие в международных операциях.

Военные также будут обеспечены современным оборудованием, бесплатной медицинской помощью высокого уровня, а их семьи будут пользоваться социальной и правовой защитой.