Министерство обороны Грузии прекратило финансировать регбийный клуб «Армия»

2018-01-08T20:50:48+00:00 08 Янв, 2018, 20:50|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 8 января  – Новости-Грузия.  Министерство обороны Грузии приняло решение прекратить финансирование регбийного клуба «Армия» при Академии обороны Грузии, это вызвало протесты спортсменов.

Клуб «Армия» был возрожден в 2011 году и сразу же стал чемпионом страны, а затем, в 2011 и 2012 годах — обладателем Кубка Грузии.

Сегодня представители клуба собрались у здания министерства обороны Грузии и потребовали, чтобы  министерство продолжило финансирование клуба. Спортсмены заявили, что все трансферные окна уже закрыты и они не смогут перейти в другие команды.

«Если не будет финансирования, мы не сможем тренироваться, нас никто не пустит на поле. У команды нет финансов, чтобы прожить эти месяцы», — сказал регбист Годерзи Чинчараули в интервью телекомпании «Рустави-2».

Между тем министерство обороны распространило официальное заявление, в котором сообщается, что решение о прекращении финансирования клуба было принято еще год назад.

По данным ведомства, финансирование клуба «Армия» обходилось в 400 тысяч лари (около 154 тысяч долларов).

«Напомним, что руководство спортивного клуба «Армия» было информировано еще 5 мая 2017 года, что с 2018 года клубу будет прекращено финансирование.Национальная академия обороны Грузии официально уведомила о данном решении.

Соответственно, не соответствуют действительности заявления о том. что руководство клуба не обладало данной информацией. Это подтверждает и то обстоятельство, что руководство клуба не предоставило Национальной академии обороны проект бюджета клуба, штатный перечень и ставки по зарплатам в конце 2017 года. На протяжении всего прошлого года между управлением финансами Национальной академии обороны и финансистом клуба «Армия» (Нино Зедгенидзе) неоднократно состоялась коммуникация по данному вопросу. Данная ситуация была известна и президенту клуба «Армия» Зодико Паркосадзе.

В приоритеты министерства обороны на данном этапе не входит финансирование спортивных клубов. Несмотря на то, что Минобороны Грузии приняло решение о прекращении финансирования год назад, у клуба все же была возможность завершить прошлогодний сезон», – сказано в заявлении оборонного ведомства.