|  |  | 

Новости Политика

Министерство по тюрьмам в Грузии возглавит Кахи Кахиашвили

Кахи Кахиашвили2ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Министром по вопросам пробации и исполнения наказаний Грузии будет юрист Кахи Кахишвили. Нового главу ведомства представил в субботу, 1 августа, премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Я обещаю работать в 24-часовом режиме для того, чтобы сохранить в этой сложной системе порядок и обеспечить защиту прав каждого человека в пенитенциарной системе»,- заявил Кахишвили.

До последнего времени Кахиашвили занимал должность заместителя министра пробации. Георгий Мгебришвили, возглавлявший ведомство, стал министром внутренних дел Грузии.

Кахи Кахишваили окончил юридический факультет Тбилисского Госуниверситета. С 2008 года по октябрь 2014 года занимал должность директора Центра по исследованию избирательных и политических технологий. Был советником министра юстиции Грузии, В должности замминистра по вопросам пробации и исполнения наказаний работал с 2014 года. Является членом государственной Конституционной комиссии, межведомственного координационного совета по реформированию уголовной системы, «Клуба независимых экспертов».

Комментарии

Яндекс.Метрика