Министерство: уровень свинца в бензине на заправках Грузии в норме

2018-12-23T13:28:20+04:0023 Дек, 2018, 13:28|Главное, Новости, Общество|

Фото: გარემოსდაცვითი ზედამხედველობის დეპარტამენტი/Facebook

ТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Уровень свинца в бензине на автомобильных заправочных станциях Грузии соответствует норме. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной министерством по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

К очередной проверке качества топлива на АЗС страны эксперты Департамента природоохранного надзора приступили в начале декабря. В общей сложности они взяли 240 проб топлива с различных бензоколонок в масштабах страны.

Как отмечается, качество топлива проверялось, как на бензоколонках известных брендов, так и на заправочных станциях, принадлежащих мелким компаниям.

«Лабораторное исследование проб было произведено в лаборатории, имеющей международную аккредитацию. В результате исследования было установлено, что содержание свинца во всех образцах автомобильного бензина соответствует нормам, установленным правительством Грузии», — сообщили в Департаменте природоохранного надзора.

Необходимо отметить, что государственный мониторинг качества топлива осуществляется в Грузии с 2016 года. Бензин и дизель проверяют не только на содержание свинца, но и на уровень бензола, октана, серы и других веществ.

В случае обнаружения нарушений, недобросовестных дилеров обяжут выплатить штраф в размере 8 тысяч лари (более 3 тысяч долларов).