|  |  | 

Новости Общество

Министерство здравоохранения Грузии планирует внедрить электронные рецепты

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия.  Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии планирует внедрить электронные рецепты в 2017 году , сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель министра здравоохранения Валерий Кварацхелия, во вторник, 20 октября.

В сентябре 2014 года министерство здравоохранения Грузии приняло решение восстановить институт выдачи рецепта, целью которого является снижение фактов самолечения и аптечной наркомании.

«С помощью электронных рецептов мы сможем получить много статистических данных. Важно узнать, как работает лекарственный бизнес, не происходит ли назначение лишних лекарств, какие лекарства назначаются и почему. Вы знаете, что сегодня глобальной проблемой стало назначение антимикробных препаратов. Из-за этого мы входим в список тех 27 стран, в которых в большом количестве распространена резистентная форма туберкулеза. Этот проект даст нам возможность контролировать процесс», — отметил Кварацхелия.

По словам замминистра, введение электронных рецептов рассматривалось еще год назад, однако тогда медицинские учреждения технически еще не были подготовлены.

Электронные рецепты облегчат жизнь  больным с хроническими заболеваними. По словам Кварацхелия, им больше не придется ежедневно ходить в аптеки и клиники. Пациенты смогут позвонить врачу и как только в клинике будет выписан рецепт, он автоматически отразится в специальной программе, установленной в аптеке.

Комментарии

Яндекс.Метрика