Министерство здравоохранения изучает причины смерти двухлетней девочки в Имеретии 

2017-07-19T16:21:30+04:0019 Июл, 2017, 16:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 июля  – Новости-Грузия.  Агентство государственного регулирования медицинской деятельности изучает причины смерти  ребенка в клинике города Терджола в регионе Имерети. Об этом журналистам сегодня  сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Двухлетняя девочка Анна Капанадзе накануне скончалась в клинике «Терджоламеди», которая открылась месяц назад. Ребенок так и не отошел после наркоза, сделанного на время операции.

Как сообщают  родственники погибшего ребенка, Анна в воскресенье упала с кровати и сломала ключицу. Операцию ей провели только во вторник поздно вечером. Члены семьи обвиняют в произошедшем анестезиолога. В свою очередь, директор клиник «Терджоламеди»  исключает фактор неопытности анестезиолога.

Сегодня специалисты агентства находятся в клинике и пытаются выяснить, виновны ли врачи в смерти ребенка. Параллельно проводится экспертиза тела погибшей.

«Делать выводы действительно рано, мы должны дождаться детального изучения, которое, я верю, будет очень скоро. Что касается того, какие меры будут приняты, об этом сложно говорить заранее. В компетенции министерства здравоохранения самая простая санкция —  предупреждение, а самая тяжелая – лишение лицензии», — сказал Сергеенко.

Вопрос уголовной ответственности врачей может встать только после установления их вины, отметил министр.