Министр экономики Грузии: грузинские моряки востребованы за рубежом   

2019-11-25T21:16:36+04:0025 Ноя, 2019, 21:16|Главное, Новости, Экономика|

Фото: министерство экономики Грузии

ТБИЛИСИ, 25 ноября Новости-Грузия. Трудоустройство грузинских моряков за рубежом является приоритетом правительства Грузии. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава, которая находится на ассамблее международной морской организации в Лондоне.

Глава минэкономики Грузии уже провела в рамках форума встречу с делегацией из Греции, намечены встречи и с делегациями других стран.

Министр уверена, что профессия моряка — одна из самых востребованных за рубежом, и есть особый спрос на грузинских моряков, которые тысячами плавают на суднах под флагами разных стран.

«В рамках ассамблеи я встречаюсь с десятком министров разных стран, которые отвечают за морскую индустрию. На каждой встрече у меня идет разговор о том, как трудоустроить грузинских моряков в масштабах всего мира», — заявила Турнава.

Она сообщила, что в рамках ассамблеи будет подписан меморандум с морской администрацией Бразилии, что даст возможность грузинским моряками плавать на 800 суднах под флагом этой страны.

«Мы встречаемся и углубляем отношения с морской ассоциацией Германии. Наши моряки служат более чем на трех тысячах суднах, которые плавают под флагом Германии. Однако мы хотим, чтобы было трудоустроено еще больше моряков», — заявила Турнава.

Вместе с этим, по решению премьер-министра, в ближайшее время начинается расширение Морской академии Батуми и осуществлению проекта по открытию ее филиала в Поти.