|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Каладзе отправился в Иран обсуждать поставки газа в Грузию

фото: facebook.com/kakhakaladzeofficial

фото: facebook.com/kakhakaladzeofficial

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе отправился в Иран для обсуждения поставок природного газа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На сегодняшний день основным импортером газа в Грузию является Азербайджан. Грузия также получает газ из России, но лишь в качестве платы за транзит по своей территории в Армению — 12% от общего объема.

«Грузинская и иранская стороны на данном этапе изучают возможность импорта иранского природного газа в Грузию. Также будут рассмотрены возможности осуществления различных важных энергетических инвестиционных проектов», — сказано в сообщении, распространенном в понедельник, 15 февраля.

В процессе рассмотрения несколько вариантов маршрута поставок газа из Ирана в Грузию – через Азербайджан и через Армению, сказал ранее посол этой страны Аббас Талеби-фар (Abbas Talebi-far).

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика