|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр обороны Грузии готова ответить на вопросы следствия

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели сказала, что готова ответить на любые вопросы следствия по делу о промежуточных парламентских выборах, которые прошли в районе Сагареджо (регион Кахетия) в октябре 2015 года.

Минобороны накануне обнародовало закрытые документы, согласно которым за последние пять лет количество военнослужащих на военной базе Мухровани в районе Сагареджо не изменялось. В ходе промежуточных выборов на избирательном участке на базе проголосовали более 700 военных.

«Я думаю, что все уже сказано. Все документы налицо. Все все сказали. Все послания налицо. Кто хочет понять – поймет. Кто хочет, пусть меня допрашивает. Куда захотят, туда и приду. Какие документы хотят, такие и принесу», — сказала Хидашели журналистам во вторник, 1 марта.

Главная прокуратура Грузии на прошлой неделе возбудила уголовное дело по статье «превышение служебных полномочий» в связи с промежуточными парламентскими выборами.

Этому предшествовало заявление депутата парламента от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе, который обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов выборов в Сагареджо. Использовав административный ресурс и приняв участие в подсчете бюллетеней, Хидашели опозорила «Грузинскую мечту», сказал он.

Заявление Топадзе вызвало возмущение коллег из коалиции. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал его неприемлемым, а депутаты из «Республиканской партии», которая входит в коалицию, вступили в открытую конфронтацию с Топадзе. В СМИ заговорили о том, что Топадзе вскоре исключат из коалиции.

Комментарии

Яндекс.Метрика