Министр обороны Грузии: Никому и в голову не должно прийти напасть на нас

2016-10-21T17:06:35+00:0021 Окт, 2016, 17:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Боевая готовность ВС Грузии должна быть на таком уровне, чтобы никому в голову не пришло напасть на нашу страну, заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Данное заявление глава грузинского оборонного ведомства сделал на плацу четвертой механизированной бригады ВС Грузии, которой сегодня исполнилось 25 лет с момента основания.

Обращаясь к личному составу этого подразделения, Изория отметил, что «люди и страны в боях могут потерять территории, но достойная нация никогда не теряет чести».

«Делом чести является то, чтобы наша боевая готовность была на таком уровне, чтобы никому в голову не пришло напасть на нашу страну. Наша боеспособность должна быть самым лучшим средством обороны. Именно поэтому с будущего года мы начинаем совместную с США программу готовности Грузии. Вся моя энергия вместе с вашей будет направлена на выполнение этой программы. Мы с честью должны выполнить задачи, которые стоят перед нами», — отметил Изория.

В праздничной церемонии по случаю юбилея четвертой механизированной бригады приняли участие первый заместитель Генерального штаба ВС Грузии, бригадный генерал Владимир Чачибая, командующие Восточным и Западным военными формированиями, а также родственники и близкие военнослужащих.

За проявленный высокий профессионализм, за преданную и верную службу перед родиной и внесенный важный вклад в укрепление обороны Грузии командир четвертой механизированной бригады Зураб Хвичия объявил благодарность 70 военным.

Считается, что четвертая механизированная бригада понесла самые большие потери из всех подразделений ВС Грузии в ходе августовской войны 2008 года. Ее военнослужащие первыми вошли в город Цхинвали на рассвете 8 августа с целью восстановления конституционного порядка.

Четвертая механизированная бригада была основана 12 сентября 1991 года. Тогда она была структурным подразделением внутренних войск в качестве первого оперативного полка.

В 1992-1993 годах первый оперативный полк был преобразован в первую оперативную бригаду. В 2004 году на базе первой оперативной бригады сформировалась четвертая пехотная бригада министерства обороны.
В результате реорганизации 18 октября 2013 года четвертая пехотная бригада стала называться четвертой механизированной.