Министр обороны Грузии обсудила во Франции систему ПВО

2016-06-14T18:37:44+00:00 14 Июн, 2016, 18:37|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия.  Вопросы противовоздушной обороны обсудила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели на встрече со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом во Франции, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Грузии.

«Наше сотрудничество вошло в очень активную фазу. Франция активно помогает нам в сфере развития противовоздушных средств и авиации… Мы поговорили и о Варшавском саммите, о тех возможностях обороноспособности, в развитии которых французская сторона, французское государство стоит рядом с нами и помогает нам», — цитирует слова Хидашели пресс-служба оборонного ведомства Грузии.

Министр обороны Грузии летом 2015 года подписала с французской стороной два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны. Детали сделки не разглашаются, документ находится под грифом «секретно».

Хидашели сообщила, что в ближайшем будущем Жан-Ив Ле Дриан посетит Грузию и примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 10-летнему юбилею школы горной подготовки города Сачхере в Имеретии.

Глава грузинского оборонного ведомства встретилась с министром обороны Франции в рамках турне по странам НАТО, в которое она отправилась 1 июня в преддверии Варшавского саммита альянса.

Хидашели уже посетила с рабочим визитом Польшу и США. Турне по странам Европы и Северной Америки Тинатин Хидашели завершит на  министериале стран-членов и партнеров НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе, который пройдет с 14 по 15 июня.