|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр обороны Грузии обсуждает вопросы безопасности на форуме в Словакии

A picture taken on March 2, 2014 shows the NATO flag in the wind at the NATO headquarters in Brussels. AFP PHOTO / GEORGES GOBET

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели принимает участие в десятом по счету, юбилейном форуме по глобальной безопасности в Словакии.На форум съехались высокопоставленные лица и эксперты из стран ЕС, НАТО и Восточной Европы. Обсуждаются вопросы предстоящего саммита НАТО в Варшаве, предстоящие президентские выборы в США и их влияние на мировую политику и роль Запада на Ближнем Востоке.

«Сегодня состоятся встречи с министрами обороны и министрами иностранных дел многих европейских стран. Также запланированы четыре встречи с представителями НАТО и Евросоюза. Я надеюсь, что использование этих форматов позволит нам достигнуть успеха в выполнении тех задач, которые стоят перед нами в предверии Варшавского саммита НАТО», — цитирует слова Тинатин Хидашели пресс-служба министерства обороны.

Глава грузинского оборонного ведомства уже провела встречу с бывшим спецпредставителем президента США в глобальной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», генералом Джоном Алленом (John R. Allen).

Также планируется встреча Хидашели с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу, спецпредставителем генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем и министром обороны Словакии Петером Гайдосом (Peter Gajdoš).

Форум по глобальной безопасности в Словакии продлится до 17 апреля. Главными организаторами являются Атлантическая комиссия Словакии и группа по стратегии Центральной Европы.

Вопрос предоставления Грузии плана действий по членству в НАТО в очередной раз планируется рассмотреть на саммите альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года. 

Комментарии

Яндекс.Метрика