|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии впервые отправилась в Японию

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 11 ноября, отправилась с трехдневным официальным визитом в Японию, где запланирован целый ряд встречь, говорится в сообщении ведомства.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию. Первую встречу Хидашели проведет со своим японским коллегой Геном Накатани (Gen Nakatani) и подпишет меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами.

«Первый случай, когда министерства Грузии и Японии начинают сотрудничество. Мы подпишем меморандум о взаимопонимании, задачей которого будет совместное выполнение конкретных мероприятий», — сказала Хидашели.

Меморандум предусматривает диалог и сотрудничество по вопросам развития оборонной системы, организацию встреч экспертов, участие в исследовательских и образовательных программах.

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

«Моя задача и желание — как можно скорее начать сотрудничество между академиями обороны Японии и Грузии. Вам известно, что с этой точки зрения Япония — специфическая страна, поэтому у нас не будет такого военного сотрудничества, которое у нас есть со стратегическими партнерами», — отметила Хидашели.

Она также намерена провести встречи в министерстве иностранных дел Японии,  с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Related Articles

  • Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси задержан участник аварии на Аллее Агмашенебели, унесшей жизнь 11-летней девочки, сообщает министерство внутренних дел Грузии. Арестованный — 22-летний Т.Д.. 22 марта в столичном районе Диди Дигоми легковой автомобиль марки «BMW» сбил женщину с ребенком на тротуаре — в результате несчастного случая 11-летняя девочка погибла на месте, а ее

  • США ужесточают правила выдачи виз

    США ужесточают правила выдачи виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Государственный департамент США обратился к американским посольствам и консульствам по всему миру с требованием определить группы соискателей американской визы, которые должны проходить дополнительную проверку при подаче заявления, сообщает Reuters. Дипломатические телеграммы, подписанные госсекретарем Рексом Тиллерсоном, требуют от посольств создания рабочих групп по безопасности и разведке для определения критериев для выявления «определенных

  • Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси масштабно отметят задействование Евросоюзом безвизового режима для Грузии. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В столице Грузии это событие будут отмечать два дня — 26 и 27 марта. Праздничные мероприятия пройдут на

Яндекс.Метрика