|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии впервые отправилась в Японию

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 11 ноября, отправилась с трехдневным официальным визитом в Японию, где запланирован целый ряд встречь, говорится в сообщении ведомства.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию. Первую встречу Хидашели проведет со своим японским коллегой Геном Накатани (Gen Nakatani) и подпишет меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами.

«Первый случай, когда министерства Грузии и Японии начинают сотрудничество. Мы подпишем меморандум о взаимопонимании, задачей которого будет совместное выполнение конкретных мероприятий», — сказала Хидашели.

Меморандум предусматривает диалог и сотрудничество по вопросам развития оборонной системы, организацию встреч экспертов, участие в исследовательских и образовательных программах.

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

«Моя задача и желание — как можно скорее начать сотрудничество между академиями обороны Японии и Грузии. Вам известно, что с этой точки зрения Япония — специфическая страна, поэтому у нас не будет такого военного сотрудничества, которое у нас есть со стратегическими партнерами», — отметила Хидашели.

Она также намерена провести встречи в министерстве иностранных дел Японии,  с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика