|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии впервые отправилась в Японию

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 11 ноября, отправилась с трехдневным официальным визитом в Японию, где запланирован целый ряд встречь, говорится в сообщении ведомства.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию. Первую встречу Хидашели проведет со своим японским коллегой Геном Накатани (Gen Nakatani) и подпишет меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами.

«Первый случай, когда министерства Грузии и Японии начинают сотрудничество. Мы подпишем меморандум о взаимопонимании, задачей которого будет совместное выполнение конкретных мероприятий», — сказала Хидашели.

Меморандум предусматривает диалог и сотрудничество по вопросам развития оборонной системы, организацию встреч экспертов, участие в исследовательских и образовательных программах.

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

«Моя задача и желание — как можно скорее начать сотрудничество между академиями обороны Японии и Грузии. Вам известно, что с этой точки зрения Япония — специфическая страна, поэтому у нас не будет такого военного сотрудничества, которое у нас есть со стратегическими партнерами», — отметила Хидашели.

Она также намерена провести встречи в министерстве иностранных дел Японии,  с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика