|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии впервые отправилась в Японию

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 11 ноября, отправилась с трехдневным официальным визитом в Японию, где запланирован целый ряд встречь, говорится в сообщении ведомства.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию. Первую встречу Хидашели проведет со своим японским коллегой Геном Накатани (Gen Nakatani) и подпишет меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами.

«Первый случай, когда министерства Грузии и Японии начинают сотрудничество. Мы подпишем меморандум о взаимопонимании, задачей которого будет совместное выполнение конкретных мероприятий», — сказала Хидашели.

Меморандум предусматривает диалог и сотрудничество по вопросам развития оборонной системы, организацию встреч экспертов, участие в исследовательских и образовательных программах.

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

«Моя задача и желание — как можно скорее начать сотрудничество между академиями обороны Японии и Грузии. Вам известно, что с этой точки зрения Япония — специфическая страна, поэтому у нас не будет такого военного сотрудничества, которое у нас есть со стратегическими партнерами», — отметила Хидашели.

Она также намерена провести встречи в министерстве иностранных дел Японии,  с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    «Сакстат»: В январе-июле экспорт грузинских товаров увеличился на 28,9%

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Экспорт грузинских товаров за январь-июль 2017 года составил более 1,4 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 28,9% больше данных за аналогичный период прошлого года. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», за семь месяцев этого года импорт составил более 4,2 миллиарда долларов, что на 8,5% больше показателей за

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

Яндекс.Метрика