|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии ознакомится с военной индустрией Чехии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Глава оборонного ведомства Грузии Тинатин Хидашели в среду, 22 июля, отправилась с двухдневным визитом в Чехию, где ознакомится с военной индустрией страны, сообщает пресс-службы Минобороны Грузии.

Хидашели, которую сопровождают ее первый заместитель Давид Эбралидзе и глава Генштаба Вахтанг Капанадзе, встретится со своим чешским коллегой Мартином Стропницки (Martin Stropnický) и главой МИД Лубомиром Заоралеком (Lubomír Zaorálek).

Какие вопросы руководство Минобороны Грузии обсудит в Чехии, не уточняется. Однако в ходе последних визитов Хидашели акцентировала внимание на ожиданиях Грузии от предстоящего саммита НАТО.

«Задача очень проста – за короткое время успеть посетить как можно больше стран, чтобы уже к концу года мы сумели донести до всех наш голос, чтобы наша позиция была четкой», — сказала Хидашели журналистам в Тбилисском международном аэропорту.

Саммит стран-членов и партнеров НАТО пройдет в Варшаве в 2016 году. Грузинская сторона рассчитывает на присвоение МАР (Плана действий по членству в альянсе).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика