Министр обороны Грузии побывал у грузинских военных в Афганистане

2019-11-05T14:30:47+04:0005 Ноя, 2019, 13:50|Главное, Новости, Политика|

 

Фото: пресс-служба министерства обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили побывал в Афганистане, где навестил грузинских военных, которые служат в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка», сообщает сегодня ведомство.

В настоящее время от Грузии в миссии служат 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе в Баграме, а также в Кабуле и Мазари-Шариф.

Прибывший в Афганистан Гарибашвили провел встречи с высокопоставленными представителями миссии НАТО «Решительная поддержка». Гарибашвили также ознакомил грузинских военных с социальными и инфраструктурными проектами, обещал всячески поддержать их и поблагодарил за службу родине.

«Я буду вашим щитом. Я сделаю максимум для того, чтобы заботиться о вас. Это моя ответственность и непосредственно моя обязанность. Вы – наша гордость, гордость нашей страны. Вся страна гордится вами, вы служите вашей родине и усилению нашей родины. У меня были встречи с государственными лидерами стран-друзей и партнеров. Все единогласно признают ваш профессионализм и самоотверженность», — заявил Гарибашвили.

Гарибашвили наградил грузинских военных и американских морских пехотинцев ведомственными медалями Минобороны Грузии «Самоотверженность для родины» и «Генерал Квинитадзе».

Гарибашвили также побывал в грузинской церкви имени святого Георгия, которую на авиационной базе Баграм построили грузинские миротворцы и возложил венки к мемориалу героев, погибших в международной миссии.

На сегодняшний день грузинские военные представлены в миротворческих миссиях в Афганистане, Центральноафриканской Республике и Мали.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) проводится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и правительством Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.