|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии подписала соглашение с французской стороной

фото: пресс-служба Минобороны

фото: пресс-служба Минобороны

ТБИЛИСИ, 15 июня –Новости-Грузия. Глава оборонного ведомства Грузии Тинатин Хидашели в рамках авиационной выставки Ле-Бурже во Франции подписала соглашение с французской стороной, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе оборонного ведомства, не уточняя, о каком документе идет речь, так как это секретная информация.

Ранее Хидашели заявила, что Грузия до конца июня подпишет с Францией соглашение о воздушной безопасности.

«Сегодня завершили первый этап переговоров с французами, и было оформлено соглашение, о котором так много говорили в Грузии. В первую очередь хочу поблагодарить моих двух предшественников за то, что они начали этот процесс и мне выпала честь завершить процесс и дать окончательную форму соглашению и подписать», — заявила журналистам Хидашели в ходе визита во Францию.

Она отметила, что данный документ очень важен с точки зрения усиления обороноспособности и безопасности Грузии.

«Я благодарю французскую сторону за конструктивное сотрудничество. Условия максимально прибыльны для нашей стороны. Соглашение очень успешное, и это только начало очень длинного процесса», — отметила Хидашели.

Ранее перешедший в оппозицию экс-министр обороны Ираклий Аласания обвинил бывших соратников, в частности, премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

Как отметил Аласания, в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, чего не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось, и все идет по плану».

Комментарии

Яндекс.Метрика