Министр обороны Грузии поздравил находящихся в Боржоми военных с Мариамоба

2017-08-28T12:59:43+00:0028 Авг, 2017, 12:59|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория поздравил с православным праздником Мариамоба – Успением Пресвятой Богородицы, военнослужащих, дислоцированных в Боржомском ущелье.

Бушевавший целую неделю пожар в Боржоми-Харагаульском лесу уже потушен, однако на месте все еще остается рота военных, которые патрулируют территорию и осуществляют наблюдение за местностью.

Глава грузинского оборонного ведомства передал военным фрукты, чурчхелу и другие сладости.

«Мы являемся страной, считающейся уделом Пресвятой Богоматери, и у нас есть  обязательство защитить нашу страну, природу и культуру, которую оставили нам предки. Вы  показали пример того, как нужно служить собственной стране. Межведомственное сотрудничество, координированные действия в кратчайшие сроки сделали возможным то, чего мы достигли. Еще раз всем спасибо за это», — сказал Изория.
Сильный лесной пожар в Боржомском ущелье неподалеку от села Даба возник 20 августа.  С огнем боролись авиация, пожарные-спасатели и сотрудники департамента по особым заданиям МВД. Спустя несколько дней после пожара по приказу президента Грузии  к его тушению были подключены 1,2 тысячи военнослудащих.

Свою работу продолжает и чрезвычайный штаб под руководством министра внутренних дел страны, который был создан со дня возникновения пожара. Грузию уже покинул спасатели из Армении, а также вертолеты и самолет Турции, принимавшие активное участие в тушении пожара.