Министр обороны Грузии проводит встречи в Брюсселе

2017-02-16T03:50:05+00:00 16 Фев, 2017, 09:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Леван Изория прибыл в Брюссель, где сегодня состоится заседание комиссии Грузия-НАТО.

В рамках участия в министериале стран-членов и партнеров НАТО министр обороны Грузии  намерен провести встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и помощником секретаря обороны США по вопросам международной безопасности Кеннетом Хендельманом, а также со своими коллегами из Великобритании, Латвии и Турции.

Накануне Леван Изория уже провел в штаб-квартире НАТО встречу с министром обороны Румынии Габриэлем Беньямином Лешем и литовским коллегой Раймундасом Кароблисом, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Изория ознакомил министра обороны Литвы с реформами в грузинской армии. Раймундас Кароблис выразил готовность углубить сотрудничество с целью повышения обороноспособности Грузии.

«Грузия является единственной страной не членом НАТО, с которой будет проведена встреча в рамках комиссии  Грузия-НАТО . Для нас будет большой честью представить информацию о наших реформах и получить максимальную поддержку от стран-членов НАТО, еще раз политически четко заявить о нашей готовности и мотивации стать членом НАТО», — сказал Леван Изория.

В конце октября прошлого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в феврале 2017 года альянс намерен окончательно согласовать меры по усилению присутствия в Черноморском регионе. Решение приняли на саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года. Со своим видением безопасности в регионе Грузия уже ознакомила членов военно-политического блока.

«Мы основательно поработали. Наши конкретные предложения о том, в какой форме Грузия может быть  включена в практические мероприятия по безопасности Черного моря, уже представили НАТО. Грузия уже подключена к стратегической дискуссии, но тут речь идет о практических мероприятиях», — подчеркнул министр обороны Грузии.