|  |  | 

Новости Политика

Министр обороны Грузии встретится со Столтенбергом в Брюсселе

хидашелиТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 7 октября, отправилась в Брюссель, где примет участие в министериале стран-членов и партнеров НАТО и проведет ряд встреч.

Министериал состоится 8 октября. До этого Хидашели проведет переговоры с Йенсом Столтенбергом и председателем военного комитета НАТО Петром Павелом (Petr Pavel).

«Планируется встреча с господином Столтенбергом. Восьмого числа состоится NGC, то есть заседание совместного комитета Грузия-НАТО. Думаю, что встреча будет важной исходя из того, что это является последним заседанием до декабрьского министериала иностранных дел, на котором у нас будет возможность с начала до конца представить наши аргументы и позицию», — сказала Хидашели.

На встрече министров иностранных дел стран-членов и партнеров НАТО, которая состоится в декабре, грузинскую сторону представит глава МИД Георгий Кврикашвили.

На этот раз встреча состоится на уровне министров обороны и ее посвятят событиям на Ближнем Востоке, в Северной и Восточной Африке, Сирии, Украине и Афганистане.

В Брюсселе Хидашели также встретится со своими коллегами из Франции, Великобритании, Польши, Румынии и Болгарии.

С министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком (Tomasz Siemoniak) Хидашели подпишет договор об обмене информацией в сфере секретности.

Правительство Грузии активно готовится к предстоящему саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве, в 2016 году. За последнее время Хидашели нанесла не один визит в страны Евросоюза и США, чтобы убедить политических партнеров в готовности страны к получению МАР.

Комментарии

Яндекс.Метрика