Министр образования Грузии обещает навести порядок в школьных туалетах 

2017-01-16T17:43:47+00:0016 Янв, 2017, 17:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Директор школы, который не сможет урегулировать проблему туалета, не сможет остаться на своей должности, — заявил министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава в интервью интернет-изданию «Либерали».

По мнению министра, в публичных школах страны остро стоит проблема обустройства туалетов.

«Я хочу привести еще один пример, который касается туалетов. Я собираюсь решить эту проблему. Вы, наверное, заметили, что я человек уравновешенный, но этого терпеть не буду.   Я думаю, что вопрос туалетов напрямую связан со здоровьем ребенка. Ни один директор, который не сможет решить эту проблему, не  останется на своей работе», — заявил Джеджелава.

Министр указал на то, во многих школах туалеты требуют ремонта и он ожидает, что  в школах  сделают для этого «максимально возможное».

Джеджелава  подчеркнул, что намерен  объяснить всем директорам, что если в их школах не будет решена проблема туалетов, то они не только не смогут считать себя передовыми, но и могут закончить свою карьеру.

Министр выразил надежду на то, что «как только туалеты будут внесены в вопросы «жизни и смерти»,  у многих школьных самоуправлений появятся деньги, которых будут достаточно для их обустройства».