|  |  | 

Новости Общество

Министр образования Грузии пригрозила авторам петиции судом

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости–Грузия. Министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе обвинила авторов петиции против введения новых предметов в школах в политизации вопроса и пригрозила судом.

Речь идет о таких предметах, как «Я и общество» и «Моя Грузия». Авторы петиции, которую подписали представители интеллигенции, филолог Гурам Палавандишвили, бизнесмен Леван Васадзе и другие, утверждают, что эти предметы направлены на развращение детей.

«Данный процесс служит политическим интересам… В этом случае атаку нанесли на учащихся 3-4 классов, и это неприемлемо», — сказала Саникидзе в эфире телекомпании GDS.

Работа над новыми предметами продолжается. Министерство ведет консультации с Патриархией Грузии.

«Если Патриархия, министерство образования штудируют каждое слово и совершенствуют стандарт, почему они не обнаружили такие вопросы, пусть извинит меня общество, как мужеложство, безопасный секс, идентичность?», — сказала Саникидзе.

Учебник «Компас», из которого в петиции приведены примеры, напечатала сначала в 2004 году, а далее в 2009 году НПО, которая никакого отношения не имеет к министерству образования, отметила министр.

«Когда я прочитала эту петицию, я возмутилась, как родительница, как мать, и более того, была готова сама подписать ее», — заявила Саникидзе, отметив, что передумала после того, как детально ознакомилась с вопросом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    Разрисованный подземный переход под площадью Героев покажут 25 ноября

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Обновленный подземный переход под площадью Героев в центре Тбилиси откроется праздничным мероприятием в субботу, 25 ноября. Работы по благоустройству этой подземки начались несколько недель назад. Сотрудники компании «Тбилсервис групп» почистили переход и установили новую систему освещения. По инициативе мэра Кахи Каладзе уличные художники начали разрисовать стены подземки. Под площадью Героев

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

Яндекс.Метрика