|  |  | 

Новости Общество

Министр образования Грузии пригрозила авторам петиции судом

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости–Грузия. Министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе обвинила авторов петиции против введения новых предметов в школах в политизации вопроса и пригрозила судом.

Речь идет о таких предметах, как «Я и общество» и «Моя Грузия». Авторы петиции, которую подписали представители интеллигенции, филолог Гурам Палавандишвили, бизнесмен Леван Васадзе и другие, утверждают, что эти предметы направлены на развращение детей.

«Данный процесс служит политическим интересам… В этом случае атаку нанесли на учащихся 3-4 классов, и это неприемлемо», — сказала Саникидзе в эфире телекомпании GDS.

Работа над новыми предметами продолжается. Министерство ведет консультации с Патриархией Грузии.

«Если Патриархия, министерство образования штудируют каждое слово и совершенствуют стандарт, почему они не обнаружили такие вопросы, пусть извинит меня общество, как мужеложство, безопасный секс, идентичность?», — сказала Саникидзе.

Учебник «Компас», из которого в петиции приведены примеры, напечатала сначала в 2004 году, а далее в 2009 году НПО, которая никакого отношения не имеет к министерству образования, отметила министр.

«Когда я прочитала эту петицию, я возмутилась, как родительница, как мать, и более того, была готова сама подписать ее», — заявила Саникидзе, отметив, что передумала после того, как детально ознакомилась с вопросом.

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия на 15 пунктов поднялась в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия на 15 пунктов поднялась в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика