|  |  | 

Новости Общество

Министр образования Грузии пригрозила авторам петиции судом

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости–Грузия. Министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе обвинила авторов петиции против введения новых предметов в школах в политизации вопроса и пригрозила судом.

Речь идет о таких предметах, как «Я и общество» и «Моя Грузия». Авторы петиции, которую подписали представители интеллигенции, филолог Гурам Палавандишвили, бизнесмен Леван Васадзе и другие, утверждают, что эти предметы направлены на развращение детей.

«Данный процесс служит политическим интересам… В этом случае атаку нанесли на учащихся 3-4 классов, и это неприемлемо», — сказала Саникидзе в эфире телекомпании GDS.

Работа над новыми предметами продолжается. Министерство ведет консультации с Патриархией Грузии.

«Если Патриархия, министерство образования штудируют каждое слово и совершенствуют стандарт, почему они не обнаружили такие вопросы, пусть извинит меня общество, как мужеложство, безопасный секс, идентичность?», — сказала Саникидзе.

Учебник «Компас», из которого в петиции приведены примеры, напечатала сначала в 2004 году, а далее в 2009 году НПО, которая никакого отношения не имеет к министерству образования, отметила министр.

«Когда я прочитала эту петицию, я возмутилась, как родительница, как мать, и более того, была готова сама подписать ее», — заявила Саникидзе, отметив, что передумала после того, как детально ознакомилась с вопросом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика