|  |  | 

Новости Общество

Министр образования Грузии пригрозила авторам петиции судом

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости–Грузия. Министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе обвинила авторов петиции против введения новых предметов в школах в политизации вопроса и пригрозила судом.

Речь идет о таких предметах, как «Я и общество» и «Моя Грузия». Авторы петиции, которую подписали представители интеллигенции, филолог Гурам Палавандишвили, бизнесмен Леван Васадзе и другие, утверждают, что эти предметы направлены на развращение детей.

«Данный процесс служит политическим интересам… В этом случае атаку нанесли на учащихся 3-4 классов, и это неприемлемо», — сказала Саникидзе в эфире телекомпании GDS.

Работа над новыми предметами продолжается. Министерство ведет консультации с Патриархией Грузии.

«Если Патриархия, министерство образования штудируют каждое слово и совершенствуют стандарт, почему они не обнаружили такие вопросы, пусть извинит меня общество, как мужеложство, безопасный секс, идентичность?», — сказала Саникидзе.

Учебник «Компас», из которого в петиции приведены примеры, напечатала сначала в 2004 году, а далее в 2009 году НПО, которая никакого отношения не имеет к министерству образования, отметила министр.

«Когда я прочитала эту петицию, я возмутилась, как родительница, как мать, и более того, была готова сама подписать ее», — заявила Саникидзе, отметив, что передумала после того, как детально ознакомилась с вопросом.

Комментарии

Related Articles

  • Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе предагает сделать в конституции Грузии запись о запрете  продажи земли иностранцам. «Мы выступаем с инициативой категорически, безо всяких исключений запретить продажу земли иностранцам в Грузии. В Грузии земля должна принадлежать только гражданам Грузии», — сказала Бурджанадзе сегодня на брифинге. В связи с этим

  • На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  На сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе электронных петиций появилось предложение  назначить бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили послом Украины в Грузии. Автором петиции, которая была размещена  19 января 2017 года является украинский активист Олег Ермохин. «Учитывая большой опыт Михаила Саакашвили в реформировании Грузии, а также тот факт, что

  • Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  С 25 января на территории Грузии   похолодает и в большинстве районов страны ожидаются осадки в основном в виде снега. Во вторник, 24 января: В Западной и Восточной  Грузии будет без осадков, переменная облачность. Сила ветра на территории страны составит 10-15 метров в секунду, а на западе временами может усилиться до

Яндекс.Метрика