|  |  | 

Новости Общество

Министр образования Грузии пригрозила авторам петиции судом

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости–Грузия. Министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе обвинила авторов петиции против введения новых предметов в школах в политизации вопроса и пригрозила судом.

Речь идет о таких предметах, как «Я и общество» и «Моя Грузия». Авторы петиции, которую подписали представители интеллигенции, филолог Гурам Палавандишвили, бизнесмен Леван Васадзе и другие, утверждают, что эти предметы направлены на развращение детей.

«Данный процесс служит политическим интересам… В этом случае атаку нанесли на учащихся 3-4 классов, и это неприемлемо», — сказала Саникидзе в эфире телекомпании GDS.

Работа над новыми предметами продолжается. Министерство ведет консультации с Патриархией Грузии.

«Если Патриархия, министерство образования штудируют каждое слово и совершенствуют стандарт, почему они не обнаружили такие вопросы, пусть извинит меня общество, как мужеложство, безопасный секс, идентичность?», — сказала Саникидзе.

Учебник «Компас», из которого в петиции приведены примеры, напечатала сначала в 2004 году, а далее в 2009 году НПО, которая никакого отношения не имеет к министерству образования, отметила министр.

«Когда я прочитала эту петицию, я возмутилась, как родительница, как мать, и более того, была готова сама подписать ее», — заявила Саникидзе, отметив, что передумала после того, как детально ознакомилась с вопросом.

Комментарии

Яндекс.Метрика