|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр образования попросил Народного защитника не вмешиваться 

 

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия.  Министр образования Грузии  откликнулся на события в Грузинском техническом университете, где проводится акция с требованием сменить руководство.

Возмущенные избранием Арчила Прангишвили в третий раз ректором ГТУ четверо профессоров этого вуза возобновили прерванную весной акцию голодовки.  Акция проходит с понедельника в  фойе вуза. Требование незамедлительно начать реформу  вуза и сменить нелегитимное руководство поддерживает часть студентов.

Между тем министр образования Александр Джеджелава советует вместо протеста и радикальных форм, которые «мешают и стране, и университету», использовать правовые пути.

Министр также раскритиковал Народного защитника Учу Нануашвили, который недавно  заявил, что специалисты его ведомства направляли рекомендации  как ректору вуза, так и министерству образования, однако они не были учтены.

«У вуза есть законное руководство и оценка его деятельности не входит в обязанности Народного защитника», — считает министр.

«Нарушение закона не имело место, и администрация, которая сейчас руководит Техническим университетом, является абсолютно законной… Мне очень жаль, что конкретные люди ставят свои личные интересы  выше интересов страны», — заявил Джеджелава журналистами в ответ на просьбу прокомментировать оценку Народного защитника.

Возмущенные избранием Арчила Прангишвили в третий раз ректором ГТУ четыре профессора объявили голодовку еще в апреле. Тогда требования профессоров не были удовлетворены. Протестующие прекратили голодовку  по просьбе духовных лиц и в связи с наступлением Пасхи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика