Министр: у «Республиканцев» нет морального права сохранять портфели в Кабинете министров 

2016-05-24T13:38:44+00:00 24 Май, 2016, 13:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили считает, что министры, которые являются представителями «Республиканкой партии», должны были уйти в отставку после выхода партии из правящей коалиции «Грузинская мечта».

«С моральной точки зрения, считаю, что республиканцы должны были оставить посты, но это решать только им. Мы не предъявляли им подобное требование… Более того, лично у меня нет противостояния с Гиглой Агулашвили и с другими. Однако, когда выходишь из коалиции,  следует   покинуть пост», — сказал Джавахишвили в  интервью газете «Квирис палитра».

Одно из самых крупных политических объединений Грузии — «Республиканская партия», в апреле заявила, что  примет участие в парламентских выборах 2016 года независимо от коалиции «Грузинская мечта».

На данный момент в правительстве Грузии у «Республиканской партии» три министерских портфеля: это министр обороны  Тинатин Хидашели, министр окружающей среды и природных ресурсов  Гигла Агулашвили и госминистр   по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили.