Министр внутренних дел Грузии и глава миссии наблюдателей ОБСЕ обсудили выборы

2016-09-20T14:27:23+00:0020 Сен, 2016, 14:27|Главное, Новости, Политика|
Фото пресс-центра МВД Грузии.

Фото пресс-центра МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили и  глава миссии ОБСЕ по мониторингу парламентских выборов Александр  Кельчевский обсудили предвыборную обстановку в стране. Об этом говорится в сообщении  пресс-службы МВД Грузии.

Миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по приглашению правительства Грузии с 30 августа приступила к мониторингу  парламентских выборов в Грузии.

«Я еще раз подчеркнул, что нашей главной задачей является проведение выборов в спокойной и безопасной среде, где будет обеспечено свободное выражение воли граждан и политических партий и будут защищены все международные демократические нормы», — сказал Георгий Мгебришвили.

Глава МВД Грузии ознакомил Кельчевского с недавно изданным приказом, согласно которому, были созданы специальные группы полицейских, которые как в день голосования, так и во время предвыборной гонки будут работать над пресечением любых провокационных инцидентов.

Следует отметить, что накануе  министр внутренних дел и председатель Центральной избирательной комиссии подписали меморандум, направленный на обеспечение максимальной безопасности в ходе всеобщего голосования.

Голосование на выборах парламента девятого созыва состоится 8 октября. К участию  в выборах допущено  19 партий и 6 избирательных блоков.