|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр юстиции Грузии недовольна избранием Мурусидзе судьей

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Избрание секретаря Высшего совета юстиции Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда является неправильным решением, заявила журналистам кандидат в министры юстиции Грузии Тея Цулукиани во вторник, 29 декабря.

Голосование в Высшем совете юстиции 25 декабря проходило на фоне акции протеста представителей НПО. Таким образом, они хотели воспрепятствовать назначению Мурусидзе, который будучи судьей Тбилисского городского суда, при прежней власти, вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

«Дело (об убийстве – прим.ред.) Гиргвилани – это то дело, из-за которого с 2006 года я была включена в эту борьбу, из-за чего я вернулась в Грузию для продолжения этой борьбы. Поэтому, я считаю, что это (избрание Мурусидзе – прим. ред.) неправильное решение. Хотя жаль, что любой публичный совет все воспринимают как давление», — сказала Цулукиани.

По закону, спустя три года, если заключительный мониторинг судебной деятельности Мурусидзе будет положительным, он станет судьей пожизненно.

Среди дел, которые в свое время рассматривал Мурусидзе, были убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и дело бывшего председателя Контрольной палаты Сулхана Молашвили, которого в 2014 году обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и присвоении денег.

Мурусидзе в 2005 году приговорил Молашвили к 9 годам лишения свободы. А экс-чиновников МВД Грузии, обвиняемых в умышленном нанесении телесных повреждений, от которых скончался Гиргвлиани, Мурусидзе отправил в тюрьму на срок от 7 до 8 лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика