|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр юстиции Грузии недовольна избранием Мурусидзе судьей

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Избрание секретаря Высшего совета юстиции Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда является неправильным решением, заявила журналистам кандидат в министры юстиции Грузии Тея Цулукиани во вторник, 29 декабря.

Голосование в Высшем совете юстиции 25 декабря проходило на фоне акции протеста представителей НПО. Таким образом, они хотели воспрепятствовать назначению Мурусидзе, который будучи судьей Тбилисского городского суда, при прежней власти, вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

«Дело (об убийстве – прим.ред.) Гиргвилани – это то дело, из-за которого с 2006 года я была включена в эту борьбу, из-за чего я вернулась в Грузию для продолжения этой борьбы. Поэтому, я считаю, что это (избрание Мурусидзе – прим. ред.) неправильное решение. Хотя жаль, что любой публичный совет все воспринимают как давление», — сказала Цулукиани.

По закону, спустя три года, если заключительный мониторинг судебной деятельности Мурусидзе будет положительным, он станет судьей пожизненно.

Среди дел, которые в свое время рассматривал Мурусидзе, были убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и дело бывшего председателя Контрольной палаты Сулхана Молашвили, которого в 2014 году обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и присвоении денег.

Мурусидзе в 2005 году приговорил Молашвили к 9 годам лишения свободы. А экс-чиновников МВД Грузии, обвиняемых в умышленном нанесении телесных повреждений, от которых скончался Гиргвлиани, Мурусидзе отправил в тюрьму на срок от 7 до 8 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

  • Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

    Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

      ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузия может принять Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships). Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Тбилиси встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили с генеральным секретарем Международной федерации лыжного спорта (Fеdеration Internationale de Ski, FIS) Сарой Льюис. Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу —

Яндекс.Метрика