|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр юстиции поехала в Страсбург защищать репутацию Грузии

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в среду 30 сентября, отправилась в Страсбург, чтобы, как она заявила, защитить репутацию своей страны.

В Страсбурге проходит сессия ПА Совета Европы, в рамках которой в четверг примут резолюцию. Согласно проекту документа, в который вошла Грузия, правящая коалиция «Грузинская мечта» преследует своих оппонентов по политическим мотивам. С этим не согласны власти Грузии, которые работают над поправками.

«Главное, чтобы у Совета Европы была объективная информация. Текст резолюции принимают депутаты стран-членов Совета Европы, и на голосование не может повлиять ни один представитель исполнительной власти. У меня есть цель — не позволить некоторым создать плохую репутацию Грузии», — сказала Цулукиани в эфире телекомпании «Рустави-2».

Цель визита – не позволить кому-либо необоснованно критиковать грузинских судей и реформы в сфере правосудия на европейском уровне, добавила министр.

Автором проекта резолюции является Педро Аграмунт (Pedro Agramunt), член Европейской народной партии. Членом этой общеевропейской политической организации является бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика