|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр юстиции поехала в Страсбург защищать репутацию Грузии

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в среду 30 сентября, отправилась в Страсбург, чтобы, как она заявила, защитить репутацию своей страны.

В Страсбурге проходит сессия ПА Совета Европы, в рамках которой в четверг примут резолюцию. Согласно проекту документа, в который вошла Грузия, правящая коалиция «Грузинская мечта» преследует своих оппонентов по политическим мотивам. С этим не согласны власти Грузии, которые работают над поправками.

«Главное, чтобы у Совета Европы была объективная информация. Текст резолюции принимают депутаты стран-членов Совета Европы, и на голосование не может повлиять ни один представитель исполнительной власти. У меня есть цель — не позволить некоторым создать плохую репутацию Грузии», — сказала Цулукиани в эфире телекомпании «Рустави-2».

Цель визита – не позволить кому-либо необоснованно критиковать грузинских судей и реформы в сфере правосудия на европейском уровне, добавила министр.

Автором проекта резолюции является Педро Аграмунт (Pedro Agramunt), член Европейской народной партии. Членом этой общеевропейской политической организации является бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика