|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр юстиции поехала в Страсбург защищать репутацию Грузии

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в среду 30 сентября, отправилась в Страсбург, чтобы, как она заявила, защитить репутацию своей страны.

В Страсбурге проходит сессия ПА Совета Европы, в рамках которой в четверг примут резолюцию. Согласно проекту документа, в который вошла Грузия, правящая коалиция «Грузинская мечта» преследует своих оппонентов по политическим мотивам. С этим не согласны власти Грузии, которые работают над поправками.

«Главное, чтобы у Совета Европы была объективная информация. Текст резолюции принимают депутаты стран-членов Совета Европы, и на голосование не может повлиять ни один представитель исполнительной власти. У меня есть цель — не позволить некоторым создать плохую репутацию Грузии», — сказала Цулукиани в эфире телекомпании «Рустави-2».

Цель визита – не позволить кому-либо необоснованно критиковать грузинских судей и реформы в сфере правосудия на европейском уровне, добавила министр.

Автором проекта резолюции является Педро Аграмунт (Pedro Agramunt), член Европейской народной партии. Членом этой общеевропейской политической организации является бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика