Министром здравоохранения Грузии назначена Екатерина Тикарадзе

2019-06-18T14:43:32+04:0018 Июн, 2019, 14:32|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Новым министром здравоохранения, социальной защиты, труда и по делам беженцев Грузии назначена 42-летняя Екатерина Тикарадзе.

Тикарадзе сегодня на брифинге представил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Тикарадзе сменила Давида Сергеенко, который занимал пост министра здравоохранения с 2012 года и был одним из самых популярных членов правительства «Грузинской мечты». После отставки Сергеенко займет пост советника премьер-министра и продолжит деятельность в администрации правительства.

Екатерина Тикарадзе, как и Давид Сергеенко, пришла в правительство из Сачхерской районной больницы, которую финансировал фонд «Карту» миллиардера Бидзины Иванишвили – лидера правящей партии «Грузинская мечта» и уроженца Сачхерского района.

Тикарадзе является выпускницей немецкого Donau-Universität Krems. Работала в одной из ведущих клиник Германии. С 2009 года была приглашена на работу в Сачхерскую больницу, где благодаря Иванишвили бесплатно лечились все жители района.

С сентября 2015 года Екатерина Тикарадзе стала директором больницы по рекомендации Давида Сергеенко, который сам возглавлял больницу до 2012 года. После прихода к власти фонд «Карту» прекратил платить за лечение всех жителей Сачхерского района, объяснив это тем, что благодаря новому правительству в стране стала действовать всеобщая бесплатная программа страхования.

Сергеенко заявил на брифинге в администрации правительства, что сам порекомендовал кандидатуру Екатерины Тикарадзе на должность министра.

«У нас были интенсивные консультации в течение определенного периода по новой фазе заранее подготовленных реформ, как было бы оптимальным, чтобы правильно спланировать, правильно внедрить и осуществить их. Мы согласились, что такое изменение принесет больше результатов. Я не буду скрывать от вас, что это была моя инициатива, я попросил премьер-министра рассмотреть такие изменения, чтобы добиться лучших результатов. Я рекомендовал госпожу Эку, потому что у нас есть более 10 лет опыта сотрудничества в различных областях, и в основном, это менеджмент здравоохранения», — заявил Давид Сергеенко.